任良韵

( 安徽卫视主持人 )

任良韵,1978年10月出生于安徽,中国内地节目主持人,毕业于安徽大学新闻系。1999年,进入安徽电视台新闻中心工作,主持安徽卫视晚间新闻节目《今晚报道》。2000年,主持“世纪曙光新年晚会”。2001年,主持安徽省庆祝建党80周年晚会。2002年,进入北京广播学院新闻传播学院研究生课程班进修。2004年,主持安徽卫视法制节目《周末断案》,同年获得中国电视艺术家协会专业委员会颁发的“年度优秀电视社教节目主持人”荣誉称号。2005年,安徽卫视早新闻栏目《超级新闻场》开播,任良韵担任该节目主持人。2010年,主持安徽卫视闯关节目《男生女生向前冲》;同年获第25届中国电视金鹰奖电视节目主持人提名。2011年主持安徽卫视新闻资讯节目《每日新闻报》。2013年至2016年,连续主持安徽卫视春节联欢晚会。

目录

基本信息

中文名??任良韵?代表作品?男生女生向前冲、超级新闻场、每日新闻报
?国籍?中国?主要作品?获得“中国新闻奖2001年度广播电视新闻现场直播年赛”三等奖
?民族?汉族??2002年获得安徽省播音主持作品政府奖一等奖
?出生地?安徽?? 2004年获得中央电视台第四届电视节目主持人大赛铜奖
?出生日期?1978年10月??2013年获得安徽演讲事业“青年英才奖
?职业?主持人?毕业院校?安徽大学

主要作品

1997年8月,在安徽省合肥供电局宣传科工作,同时兼任安徽电力电视台记者、主播。1999年10月,任良韵调入安徽电视台新闻中心,主持安徽卫视晚间新闻节目《今晚报道》。
2000年,主持“世纪曙光新年晚会”。2001年7月,主持安徽省庆祝建党80周年晚会;8月,担任中国科学技术大学远程网上录取现场直播主持人。2002年,进入北京广播学院新闻传播学院研究生课程班进修。2003年6月,担任安徽省高校招生电视咨询会现场直播主持人。
2004年,主持安徽卫视法制节目《周末断案》;同年9月,主持安徽省纪念邓小平诞辰百年文艺演出暨安徽省庆祝建国55周年文艺晚会。2005年,安徽卫视早新闻栏目《超级新闻场》开播,任良韵担任该节目主持人。2006年10月,与罗彬主持第九届“读者日”文艺演出。
2007年11月4日,与张政、爱华共同主持第十一届黄山国际旅游节暨徽文化节开幕式。2008年10月24日,主持纪念改革开放30周年——江淮情凤阳演出。
2010年1月,与孙亮、瞿古月、沈小洁等主持人参演贺岁话剧《中途别下车》;2月,与张杨果而、洪涛、罗彬主持2010年安徽卫视春节联欢晚会;同年主持安徽卫视闯关节目《男生女生向前冲》;10月,主持安徽电视台50周年台庆季的特别制作《爱传万家欢乐派》。
2011年,主持安徽卫视新闻资讯节目《每日新闻报》;同年与洪涛、周群、罗彬共同担任“江淮情”演出主持。2012年6月13日,担任安徽广播电视台电视主持人大赛成都站海选评委。
2013年2月8日,主持“金蛇狂舞幸福年——安徽卫视春节联欢晚会”,与洪涛、周群、罗彬、余声、孙鹏飞合作。2014年1月29日,与周群、洪涛、余声、刘刚、阿进共同主持“万马奔腾幸福年——安徽卫视春节联欢晚会”; 8月31日,与赵普、阿进共同担任安徽广播电视台电视节目主持人大赛评委。
2015年2月17日,与周群、余声、大左、罗彬共同主持“2015年安徽卫视春节联欢晚会”。
2016年1月29日,与许戈辉、孙亮联袂主持由安徽广播电视台举办的“心动2015”安徽年度新闻人物颁奖典礼;2月5日,与周群、赵普、洪涛、余声、罗彬共同主持“金猴报春福满江淮——安徽卫视春节联欢晚会”。
2017年1月12日,与许戈辉、孙亮联袂主持2016年度 “心动安徽·最美人物”评选活动颁奖典礼;1月25日,与周群、张菲、大左、罗彬、洪涛、余声、宋秋熠主持“金鸡报晓幸福年”——安徽卫视春节联欢晚会。

主要作品

主持节目

主持时间
节目名称
电视台
1999
《今晚报道》
安徽卫视
——
《家人》
安徽卫视
2004
《周末断案》
安徽卫视
2005
《超级新闻场》
安徽卫视
2010
《男生女生向前冲》
安徽卫视
2011
《每日新闻报》
安徽卫视

主持晚会

主持时间晚会名称
2000世纪曙光新年晚会
2001安徽省庆祝建党80周年晚会
2004安徽省庆祝建国55周年文艺晚会
2006第九届“读者日”文艺演出
2007第十一届黄山国际旅游节暨徽文化节开幕式
2008纪念改革开放30周年——江淮情凤阳演出
20102010年安徽卫视春节联欢晚会
2013金蛇狂舞幸福年——2013安徽卫视春节联欢晚会
2014万马奔腾幸福年——2014安徽卫视春节联欢晚会
20152015年安徽卫视春节联欢晚会
2016“心动2015”安徽年度新闻人物颁奖典礼
2016金猴报春福满江淮——2016安徽卫视春节联欢晚会

参演话剧

演出时间剧名合作演员
2010-01-01《中途别下车》孙亮、瞿古月、沈小洁

社会活动

2007年12月20日,参加在法律援助公益活动《牵手行动》启动仪式并获得爱心大使称号。
2010年11月29日,与周源源成为安徽省预防艾滋病义务宣传员。
2013年4月24日,与罗彬、王乐乐、余声、钱丽丹、刘洪、姚程、达伦等主持人担任“与雅安同在爱心义卖”慈善活动爱心大使。
2015年1月,与王小川主持《少年中国梦之小草行动》特别公益活动。
2018年2月1日,参加“公益之光,有你有我”第三届安徽公益盛典。

获奖记录

电视主持

? 2010-06-30    第25届    中国电视金鹰奖电视节目主持人(提名)    
? 2004    安徽省播音主持作品政府奖一等奖(获奖)    
? 2004    中央电视台“厦新杯”第四届电视节目主持人大赛铜奖(获奖)    
? 2003    安徽省播音主持作品政府奖一等奖(获奖)    
? 2002    安徽省播音主持作品政府奖一等奖(获奖)    
? 2001    “2001年度中国广播电视新闻奖”现场直播三等奖    (获奖)    
? 2001    “中国新闻奖2001年度广播电视新闻现场直播年赛”三等奖(获奖)    
? 1999-08    “朵而女性新主持人大赛”全国总冠军(获奖)    

演讲

? 2013    安徽演讲事业“青年英才奖”(获奖)    

人物评价

任良韵现场反应机敏、对节目把握准确。在短短的时间内,她以自己的机智与快速反应对正在发生的、不可预见的新闻事实灵活而恰当的表述给嘉宾和观众都留下了深刻印象(新华网评)。任良韵内心柔软而坚韧,情感细腻而真挚,她用女性的视角关注身边人、细说百家事。她用记者的镜头记录母亲、传播大爱(光明网评)。